21-05-2007

NRHA Südwest Regioturnier in Eppelborn - Patrick Lill erritt den Highscore

Es war schade für die NRHA Regionalgruppe Südwest, dass ausgerechnet an diesem Wochenende so viele potentielle Teilnehmer nicht kamen. Sämtliche luxemburger Reiter fielen schon mal wegen des dortigen Turniers weg. Auch die südpfälzer Reiner lockte das nahe Meckesheim, wo an diesem Wochenende ein A/Q Turnier der EWU BaWü stattfand.

Aber auch in kleiner Besetzung war es ein spannendes Turnier, das seinen Höhepunkt in der Jackpot Reining fand. Hier setzte sich der junge Patrick Lill auf Colleen Nifty Dream mit einem Topscore von 71,5 vor den Zweitplatzierten Joachim Klein mit Doc Tom Comander (Score 69,5). Dritter wurde Markus Stelle auf Cute Elite Cody mit einem Score von 66.

Patrick Lill tritt damit alsbald in die Fußstapfen seiner älteren Schwester Nina Lill, die mit Peppys Lady Wombat in 2006 mega-erfolgreich war und nun bei Ann Fonck (Poels) in Belgien "in die Lehre" geht.

Bei der Youth erritt Nadja Wersant auf JFB Nino Jac und Famous Fancy Star den ersten und zweiten Platz. Alle weiteren Starter konnten sich leider nicht platzieren.

Bei den Green Reiners siegte Bastin Manon auf Smart Boogies Witch und belegte gleichzeitig den dritten Platz mit Bea Snapy Pine. Der zweite Platz ging an Philippe Hetzel auf Hobby Playtime. Jörg Didion mit Spritzel Fritz belegt in dieser Prüfung den 4. Platz.

Bei den Rookies siegte Jürgen Ettinger auf Great Pines Hollyboy, gefolgt von Jörg Didion auf Spritzel Fritz und Tanja Elsigk auf Priska, beide auf dem zweiten Platz.

In der Non Pro setzte sich Joachim Klein mit Doc Tom Comander mit einem Super-Score von 70,5 weit vor den Zweitplatzierten Markus Stelle (67). Patrick Lill erreicht hier den dritten Platz.

Die letzte Prüfung war die Open. Hier starteten lediglich 3 Reiter. Patrick Lill gewann mit Colleen Nifty Dream und Susanne Deh belegte den 2. Platz mit ihrer Stute Cielo Dry Lena.

Das Turnier endete für die Reiter bereits gegen 16:00 Uhr - doch auf dem Hof war jetzt noch lange nicht Feierabend. Die ersten Teilnehmer für das DQHA Regioturnier, das am darauf folgenden Tag stattfand, trafen ein, Pferde wurden versorgt und eine eiserne Truppe Countryfans feierten auf der Tribüne über der Reithalle bis in die Puppen.